Sidorejo - TEMU FORUM ANAK JAWA TENGAH "CENTRAL JAVA CHILDREN SUMMIT"

TEMU FORUM ANAK JAWA TENGAH "CENTRAL JAVA CHILDREN SUMMIT"

LAPORAN BERITA ACARA CRC 2019

Assalamualaikum Warrahmatullahi wabarakatuh
Saya Patriayudha Azizi Ketua Forum Anak Desa Sidorejo mewakili Desa dan Kabupaten Kendal untuk mengikuti Kegiatan TEMU FORUM ANAK JAWA TENGAH “CENTRAL JAVA CHILDREN SUMMIT” DI Hotel Azizah Jln. Kapten Mulyadi No. 115, kedung Lumbu, kota SURAKARTA, 19-20 NOVEMBER 2019. Acara dihadiri oleh Pengamat UNICEF Indonesia Mrs. Derbora Comini dari italia, Menteri PPPA Indonesia Ibu I Gusti Ayu Bintang Darmavita (Bunda Bintang), Gubernur Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo, walikota Surakarta Bapak Hadi Rudyatmo Serta para tamu Undangan pada Acara Peringatan Hari Anak Sedunia Di taman Jaya Wijaya, Mojosongo, Jebres, Solo.
Pada Acara tersebut Kami dari tiga Perwakilan Kabupaten Kendal Dari FAKEN (Forum Anak Kendal) dan bersama FAN JATENG (Forum Anak Jawa Tengah) yang meliputi Seluruh Kabupaten dan Kota Forum Anak Se Jawa Tengah Sebagai wadah untuk menyalurkan Suara -Suara Anak dari berbagai daerah yang ada di kabupaten dan kota agar didengar dan ditingkatkan pembangunan oleh pemerintah agar hak-hak anak yang ada di Daerah Indonesia Ini dapat terpenuhi secara Layak. Kami membuat Komitmen didepan Pengamat UNICEF Indonesia Derbora ComIni dari italia, Menteri PPPA Bunda Bintang Darmavita Gubernur Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo, walikota Surakarta Bapak Hadi Rudyatmo dan seluruh Tamu Undangan Yang datang untuk Menyuarakan segala keluh kesah anak di Jawa Tengah yang telah Disusun Bersama oleh Seluruh Perwakilan Kabupaten dan kota diJawa Tengah, berikut isi komitmen “ Kami Berkomitmen menjadi Harapan menjadi solusi dimasa depan. Sehingga Semua anak perlu mendapatkan haknya untuk didengar dan dipertimbangkan, serta diberikan dalam proses pengambilan keputusan terhadap masa depan anak”

Dipost : 04 Desember 2019 | Dilihat : 523