Sidorejo - PENYALURAN BANTUAN SOSIAL NON TUNAI (BSNT) PROPINSI JATENG

PENYALURAN BANTUAN SOSIAL NON TUNAI (BSNT) PROPINSI JATENG

Bertempat di Balai Desa Sidorejo, Rabu 3 Juni 2020, 263 KK menerima Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) dari Pemerintah Propinsi Jawa Tengah. Bantuan sebesar dua ratus ribu rupiah tersebut diterimakan dalam bentuk sembako yang berisi; beras 10 kg, telur 1 kg, mimyak goreng 2 liter, kecap, mie instan dan sarden.

Menurut Kasi Kesejahteraan Desa Sidorejo, Ahmad Nur Khasanudin, "Desa Sidorejo mendapatkan bantuan sebanyak 266 KK. Sebanyak 3 KK dibagikan pada tahap pertama di Kantor Pos Brangsong (27/5/2020), sisanya sebanyak 263 KK dibagikan di Balai Desa Sidorejo." Desa Sidorejo adalah Desa penerima bantuan BSNT terbanyak se Kecamatan Brangsong, papar dia.

Kami berterima kasih banyak atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Propinsi Jawa Tengah, terutama kepada Bapak Gubernur, Bapak Ganjar Pranowo. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban warga Desa Sidorejo dalam hal ekonomi akibat dampak pandemi Virus Corona (COVID-19), kata Kepala Desa Sidorejo, Bapak Edi Kadarisman.

Dipost : 04 Juni 2020 | Dilihat : 501