Sidorejo - Duduk Bumi Renovasi Masjid Baiturrohim Dusun Kalijaran

Duduk Bumi Renovasi Masjid Baiturrohim Dusun Kalijaran

Pada hari Sabtu, 7 Januari 2023 telah dilaksanakan "duduk bumi" untuk renovasi masjid Baiturrohim di Dusun Kalijaran Desa Sidorejo Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal. Acara tersebut didahului dengan slametan dan do'a bersama yang dihadiri oleh Pemerintah Desa Sidorejo, sesepuh, ulama, dan warga setempat. Kyai Nasirudin sebagai ulama dan sesepuh Dusun Kalijaran menjadi yang pertama mencangkul tanah sebagai dasar pondasi bangunan nantinya.

"Duduk Bumi" merupakan adat yang perlu kita rawat dan "uri-uri" sebagai khazanah kebudayaan masyarakat yang baik. Dalam acara tersebut kita berdo'a kepada Allah SWT agar diberi kelancaran dan kemudahan merenovasi masjid. Kemudian cangkulan pertama juga merupakan simbol bahwa ada niat yang sungguh-sungguh dan keikhlasan di dalamnya.

Pemerintah Desa Sidorejo berharap renovasi Masjid "Baiturrohim" di Dusun Kalijaran dapat berjalan dengan lancar dan dapat membawa kemaslahatan bagi ummat. Selain untuk tempat beribadah, Masjid juga sebagai tempat untuk membangun peradaban manusia.

Panitia pembangunan masjid membuka donasi bagi siapapun yang ingin ber-infaq untuk renovasi Masjid "Baiturrohim" Dusun Kalijaran Desa Sidorejo Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal, informasi dan proposal dapat dilihat di link berikut https://drive.google.com/drive/folders/1pg_Y3Z7y1FBDvjxXxs1JV-H7_Xyq03Hm. (Mas Mur)

Dipost : 08 Januari 2023 | Dilihat : 297