Sidorejo - Musyawarah Dusun (MUSDUS) Pembentukaan Satuan Tugas Gotong Royong

Musyawarah Dusun (MUSDUS) Pembentukaan Satuan Tugas Gotong Royong

Musyawarah Dusun atau biasa disebut "MUSDUS" telah diadakan di Dusun-Dusun se-Desa Sidorejo. Dusun Kalijaran dan Dusun Srogo diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 20 Mei 2020, sedangkan Dusun Pilang dan Dusun Kersan pada hari Kamis tanggal 21 Mei 2020. Acara tersebut bertempat di wilayah masing-masing dusun dan dihadiri oleh Kepala Desa Sidorejo, Bapak Edi Kadarisman; Sekretaris Desa Sidorejo, Bapak Murwantoro; Perangkat Desa serta Ketua RW dan RT terkait.

Dalam acara tersebut diadakan musyawarah tentang Pembentukan Satgas Gotong Royong "Jogo Tonggo" di tingkat Rukun Warga (RW), yang merupakan pelaksanaan instruksi Gubernur Jateng. Pembentukan satgas tersebut bertujuan untuk menggerakan masyarakat dalam melawan virus corona (COVID-19) secara gotong royong (swadaya dan swadana). Hal tersebut sesuai dengan falsafah hidup "Masyarakat Jawa", segala sesuatu akan terasa ringan apabila dilakukan secara "Gotong Royong". Selain itu, diserahkan insentif kepada Ketua RT dan Ketua RW menjelang Hari raya Idul Fitri serta masker gratis dari Pemdes Sidorejo untuk dibagikan kepada warga melalui tingkatan RT.

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Sidorejo, Bapak Edi Kadarisman, menyerahkan data-data warga penerima bantuan kepada Ketua RT dan RW untuk diinformasikan kepada warganya. Hal tersebut bertujuan agar ada transparansi terhadap data warga penerima manfaat bantuan di publik, sehingga warga mendapatkan informasi yang tepat dan jelas.

Pemandu acara, Sekretaris Desa Sidorejo, Murwantoro menyatakan, "semoga dengan ke-gotongroyong-an, kita bisa melewati masa-masa sulit dalam melawan COVID-19 ini", papar dia saat menutup acara.

Dipost : 02 Juni 2020 | Dilihat : 676